久々にカレー作ってみた
今回は、カレールーの自作に挑戦。根性で飴色に炒めた玉ねぎと小麦粉で、いい感じのとろみがついたが、味はこくが今ひとつ足りない感じ。野菜の甘みと、カレー粉のスパイシーさはいい感じだったんだけどなぁ。マギーブイヨン1かけじゃたらなかったのかな? 次回は2かけにしてみよう。
ついでに、嫁の助けをかりながらも、初のケーキつくりにも挑戦。こっちは、今ひとつ焼き時間が短くて失敗の予感。冷蔵庫で一晩寝かして、明日食す予定。
今回は、カレールーの自作に挑戦。根性で飴色に炒めた玉ねぎと小麦粉で、いい感じのとろみがついたが、味はこくが今ひとつ足りない感じ。野菜の甘みと、カレー粉のスパイシーさはいい感じだったんだけどなぁ。マギーブイヨン1かけじゃたらなかったのかな? 次回は2かけにしてみよう。
ついでに、嫁の助けをかりながらも、初のケーキつくりにも挑戦。こっちは、今ひとつ焼き時間が短くて失敗の予感。冷蔵庫で一晩寝かして、明日食す予定。